개인정보 취급방침

엘오케이 유한회사의 조르지오 아르마니(이하 "회사"라고 합니다)는 조르지오 아르마니 공식 온라인 몰 웹 사이트(그 주소는 'www.giorgioarmanibeauty.co.kr' 이하 "웹 사이트"이라 합니다)에서 조르지오 아르마니가 제공하는 서비스를 이용하는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고 있으며, 이를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이에 조르지오 아르마니는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등 개인정보 보호에 관한 제반 법령들을 준수하고 있으며 이에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보보호 처리방침(이하 "본 방침"이라 합니다)을 별도로 제정o시행하고 있습니다. 조르지오 아르마니는 본 방침을 위 웹 사이트 첫 화면 하단에 별도의 색깔 또는 음영 등의 처리를 통하여 눈에 잘 띄는 방법으로 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

본 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 3. 수집한 개인정보의 제3자 제공
  • 4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 개인정보처리위탁
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
  • 8. 개인정보 자동 수집장치의 설치o운영과 그 거부에 관한 사항
  • 9. 개인정보 안전성 확보 조치
  • 10. 개인정보 보호 책임자 및 담당자의 소속o성명 및 연락처
  • 11. 기타 권익침해 구제방법
  • 12. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

① 회원가입 및 관리
회원 가입의사 등 본인의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별o인증, 실명확인, 회원자격 유지o관리, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지o통지, 불만o고충처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락o통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제o정산, 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보, 물품배송 시 정확한 배송지 정보 확보,채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스(제품 정보 제공 등 마케팅 관련) 제공, 각종 브랜드의 소식 및 고지 사항 전달, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(조르지오 아르마니 이외에 엘오케이 유한회사에 포함된 브랜드의 서비스와 신제품 및 이벤트 포함)

- 엘오케이 유한회사 포함 브랜드: 랑콤, 비오템, 키엘, 슈에무라, 조르지오 아르마니 뷰티, 입생로랑뷰티, 어반디케이, 아틀리에 코롱 등

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 "1. 개인정보의 수집 및 이용 목적"에 명시한 목적을 위하여 처리하고 있습니다. 이하의 필수항목은 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 필요최소한의 정보로서 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다. 단, 선택항목의 수집o이용에 동의하지 않으시는 경우는 일부 부가서비스나 컨텐츠 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

목적, 필수 항목, 선택 항목으로 구성되어 있습니다.
목적 필수 항목 선택 항목
오프라인 매장 회원가입 및 서비스 제공 성명, 성별, 생년월일, 휴대전화 번호, 주소, 이메일 주소, 제품 구매내역, 제품 및 서비스 안내 수단 (문자메시지, 전화, 이메일, 우편, 택배 수신 여부)
민원 사무처리 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일

② 한편, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP Address, 접속시간), 쿠키(cookie) , 쿠키 등을 통해 수집되는 행태 정보, 사업자가 마케팅 등에 이용할 목적으로 가공한 회원정보

③ 그 밖에 회사가 제공하는 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있으며, 그러한 경우 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 '수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간'에 대해 안내 드리고 별도의 동의를 받습니다.

④ 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 경품행사 등 이벤트 응모, 배송요청, 제휴사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

3. 수집한 개인정보의 제3자 제공(국외이전)

오프라인 회원가입을 하는 경우, 수집된 귀하의 개인정보는 아래와 같이 국외에 이전되어 위탁관리 되고 있음을 알려드립니다.
회사는 다국적기업으로 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며, 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리되고 있습니다. 따라서 이용자께서 회사에 고객정보를 제공할 때 그 정보가 하기에 언급되고있는 국가에 위치한 서버에 이전, 저장, 백업 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다. 국외이전에 따른 제3자 제공 동의를 거부할 수 있으나, 회사의 시스템이 국외에 위치하고 있으므로 동의하지 않으시는 경우 회원가입이 제한될 수 있음을 알려 드립니다.

개인정보를 이전 받는 자 (정보관리책임자의 연락처) 이전국가 이전항목 이전일시 및 이전방법 이전 받는 자의 개인정보 이용목적 이전 받는 자의 보유·이용기간
로레알 아시아 태평양
([email protected])
홍콩,
싱가포르
성명, 생년월일, 성별, 핸드폰 번호, 주소, 이메일 주소, 주문 내역, 전화/DM/SMS/EDM 수신여부, 쇼핑 경험 설문 만족도 조사 응답 내역 정보통신망을 통한 수시 전송 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석, 마일리지 합산, 조사결과 데이터 처리 및 분석 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지
로레알 그룹 본사
([email protected])
프랑스 상동 상동 상동 상동
Emarsys Ltd
([email protected])
홍콩 성명, 생년월일, 성별, 핸드폰 번호, 주소, 이메일 주소, 주문 내역, 전화/DM/SMS/EDM 수신여부 상동 이메일, 문자메시지 발송 업무 상동
Cegid China
([email protected])
중국
(홍콩)
상동 전자적 전송 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석, 마일리지 합산 상동
CheckMarket
([email protected])
싱가포르 성명, 핸드폰 번호, 쇼핑 경험 설문 만족도 조사 응답 내역 상동 조사결과 데이터 처리 및 분석 상동

국외이전에 따른 제3자 제공 동의를 거부할 수 있으며 동의를 거부할 경우, 회사의 제품 및 서비스와 관련된 안내나 회사가 주최하는 행사에 초대받지 못하실 수 있음을 알려드립니다.

① 회사는 수집한 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 동 범위를 초과하여 이용하거나 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
- 요금 정산을 위하여 필요한 경우

② 그 밖에 개인정보 제3자 제공이 필요한 경우, 회사는 사전에 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 등에 대하여 웹 사이트에의 공지 또는 이메일 발송을 통하여 알린 후 이용자의 동의를 구할 것입니다.

③ 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공동의를 철회할 수 있습니다. 기타 개인정보 제3자 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

① 회사는 이용자로부터 개인정보수집o이용 동의를 받을 시 명시한 보유 및 이용기간 동안 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보의 처리목적이 달성되거나 보유기간의 종료 또는 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 각 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 회원가입정보 경우: 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 또는 회원탈퇴 시까지
- 관련 법령에 의한 정보 보유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 정보를 보유하여야 할 필요가 있을 경우 조르지오 아르마니는 보관하는 정보를 일정기간 보유하며, 보유기간은 아래와 같습니다.

보존 항목 보존 근거 보존 기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록(소비자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제2호 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(소비자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제3호 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록(소비자 식별정보, 분쟁처리 기록 등) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 동법 시행령 제6조 제1항 제4호 3년
웹사이트 방문 기록(로그기록, IP 등) 통신비밀보호법 제12조의2 3개월

② 관계법령의 규정에 의하여 일정한 기간 동안 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 회사는 해당 정보를 별도 분리하여 보관하고, 그 보관의 목적으로만 이용하며 마케팅 등 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성되거나, 보유기간의 종료, 사업의 종료 등 파기사유가 발생하는 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우를 제외하고 다른 용도로 이용되지 않습니다.

② 구체적인 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기기한 개인정보의 보유기간이 경과한 경우에는 그 경과한 날로부터, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 각 지체 없이(정당한 사유가 없는 한 5일 이내)해당 개인정보를 파기합니다.
※ 주요항목별 파기기한
회원가입정보의 경우: 회원탈퇴 또는 회원에서 제명된 때
대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 개인정보 처리위탁

① 회사는 서비스 제공을 위해 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체(수탁자)가 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 취급하도록 필요한 사항을 규정하고 수탁자를 관리 o 감독하고 있습니다. 또한, 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적o 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 개인정보 처리위탁 계약서 등 문서에 명시하고 있습니다.

② 서비스 제공 계약 이행과 이용자 편의 증진 등을 위해 개인정보 처리 위탁이 필요한 경우, 정보통신망법 제25조 제2항에 따라 본 개인정보처리방침의 공개로 위탁동의를 갈음하며, 이와 관련한 처리위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우, 회사는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다. 서비스 제공 계약 이행과 이용자 편의 증진 등을 위해 필요한 개인정보 처리 위탁을 받는 자(수탁자)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 위탁업무의 내용
㈜남아애드 DM 발송
아이하트 문자 발송
㈜위즈 그룹 홈페이지 관리 및 EDM 발송, 이벤트 진행 및 경품배송
카페24㈜ 홈페이지 서버 호스팅
더박스 고객카드 보관 및 폐기
L'Oreal China Co. Ltd. (중국) 온/오프라인 고객정보 및 구매내역 등 데이터 분석 툴 제공(국외 이전)
프로미시스템즈 주식회사 온/오프라인 고객데이터 분석•관리
Emarsys Ltd. 이메일, 문자 메시지 발송 (해외 위탁)
카이네스 고객정보 표준화를 위한 주소정제 업무
휴머스온 문자 자동 메시지 발송 업무
㈜소셜 인사이트 고객 데이터 분석 및 관리
㈜아이언마운틴코리아 오프라인 고객카드 보관 및 폐기
(주)리서치하우스봄 소비자 조사를 위한 고객 연락, 모집. 소비자 조사 진행 및 분석
CheckMarket (싱가포르) 고객 쇼핑 경험 만족도 조사 발송 및 데이터 처리 툴 제공 (해외위탁)
Cegid China POS system 유지보수, 온라인몰 및 오프라인 매장 고객, 주문데이터 관리 (해외위탁)
Creavision INT POS system 유지보수, 온라인몰 및 오프라인 매장 고객, 주문데이터 관리

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자는 회사에 대해 언제든지 '회원탈퇴' 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있으며, 개인정보보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람o제공요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 회원정보는 로그인 후 마이페이지 내 회원정보 변경 메뉴에서 이용자가 직접 자신의 개인정보를 열람 및 변경할 수 있습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이와 같이 이용자의 법정 대리인이 이용자의 개인정보의 열람 및 변경을 원할 경우 브랜드 웹 사이트의 문의 메일 통해 문의 주시거나, 고객지원실 (080-835-0094)로 전화하여 이러한 권리행사를 하실 수 있고 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 회사는 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하거나 이용하지 않습니다.

8. 개인정보 자동수집장치의 설치o운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 다음과 같은 목적으로 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다.
- 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종이벤트 참여 정도 및 방문회수파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인맞춤서비스제공

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저로 전송하는 아주 작은 텍스트파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키에는 사용자 환경설정 및 기타 정보, 종종 선호하는 언어 또는 위치 등의 웹사이트 정보, 개인 식별 정보(예를 들어, 이름, 주소, 이메일 주소 또는 전화번호 등)를 포함한 다양한 정보를 저장할 수 있습니다. 그러나 이 정보는 반드시 이용자가 정보를 제공하였을 때만 저장되고, 웹사이트들은 이용자가 제공하지 않은 정보를 얻을 수 없으며, 컴퓨터에 저장되어 있는 다른 파일들에 접근할 수 없습니다.

③ 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써, 쿠키가 저장될 때마다 확인하거나 모든 쿠키의 허용 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
* 쿠키 허용여부 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적o 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(년 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 주기적인 교육을 실시하고 있습니다.

③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신o점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적o 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

⑤ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

⑦ 개인정보처리시스템 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속o성명 및 연락처

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 문의가 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다. 또한, 웹 사이트의 온라인 몰의 고객지원실 내 이메일문의를 통해 문의 주시면 신속히 답변 드리도록 하겠습니다.

개인정보보호 책임자 Offline/Online 개인정보보호 담당자 개인정보보호 담당자 고객지원실
성명 서지영 김혜근 오은주 이윤정
부서 및 직책 GIORGIO ARMANI Brand General Manager GIORGIO ARMANI CRM/e-Retail Specialist IT Team /Data Protection 고객지원실
연락처 02-3497-9784 02-3497-9141 02-3497-9527 080-835-0094

② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 기타 권익침해 구제방법

이용자는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. 이러한 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 문의하실 수 있습니다.

  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전화 : (국번없이) 118
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • 전화 : 1833-6972
  • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

12. 개인정보처리방침의 변경

① 이 개인정보처리/취급방침(본 방침)은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통하여 고지할 것입니다.

② 현재 효력을 발생하는 본 방침의 공고일자와 시행일자, 그리고 이전 개인정보처리/취급방침은 아래와 같습니다.

  • 공고일자 : 2019년 05월 02일
  • 시행일자 : 2019년 05월 09일

서비스 이용약관

  • 1. 총칙

  • 제 1 조 (목적)

  • 이 약관은 조르지오 아르마니 뷰티 코리아 (이하 "조르지오 아르마니 뷰티"이라 합니다)가 조르지오 아르마니 뷰티의 웹사이트(www.giorgioarmanibeauty.co.kr)가 제공하는 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용 조건 및 절차에 관한 기본적인 사항을 정하는 것을 목적으로 합니다.

  • 제 2 조 (약관의 효력 및 변경)

  • ① 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력을 발생합니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력을 발생합니다.

  • 제 3 조 (약관 이외의 준칙)

  • 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.

  • 제 4 조 (용어의 정의)

  • - 회원 : 서비스를 제공받기 위하여 조르지오 아르마니 뷰티와 이용계약을 체결한 자를 말합니다.
  • - 비밀번호 : 회원이 부여받은 아이디(ID)와 일치된 회원임을 확인하고 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
  • - 해지 : 조르지오 아르마니 뷰티 또는 회원이 서비스를 개통 후 이용계약을 해약 하는 것을 말합니다.
  • - 서비스 : 조르지오 아르마니 뷰티의 웹사이트에서 제공되는 서비스로서, 조르지오 아르마니 뷰티의 제품 정보, 매장 정보, 미용 관련 정보 등의 제공 및 게시판을 통한 커뮤니티 활동 공간의 제공 등으로 구성되며, 구체적인 내용은 조르지오 아르마니 뷰티에 의하여 수시로 추가 내지 변경될 수 있습니다.
  • - e-point : 조르지오 아르마니 뷰티의 웹사이트에서 적립되는 포인트로 현금이나 현물로 전환되지 않으며,개인간 포인트 상호 교환 및 현금 및 현물 구매를 불허합니다. 또한 이와 관련된 구체적인 내용은 조르지오 아르마니 뷰티에 의하여 수시로 추가 내지 변경될 수 있습니다.

  • 제 2 장 서비스 이용계약

  • 제 5 조 (이용계약의 성립)

  • ① "이용약관에 동의하십니까?" 라는 이용신청시의 물음에 회원이 "동의" 버튼을 클릭하면 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
  • ② 이용계약은 서비스 이용희망자의 이용약관 동의 후 신청에 대하여 조르지오 아르마니 뷰티가 승낙함으로써 성립합니다.
  • ③ 고객은 조르지오 아르마니 뷰티에 개인 정보를 제공하고 조르지오 아르마니 뷰티의 개인 정보 수집에 동의함에 있어, 본 사이트에 게시된 개인정보보호 정책에 기재된 내용을 숙지하고 잘 이해하였음을 본 이용약관에 동의함으로써 확인합니다.

  • 제 6 조 (이용신청)

  • ① 본 서비스를 이용하기 위해서는 조르지오 아르마니 뷰티 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 모든 이용자 정보를 기록하여 신청합니다.
  • ② 가입신청 양식에 기재하는 모든 이용자 정보는 모두 실제 데이터인 것으로 간주됩니다. 설명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 서비스의 제한을 받을 수 있습니다.

  • 제 7 조 (이용신청의 승낙)

  • ① 조르지오 아르마니 뷰티는 제6조에서 정한 사항을 정확히 기재하여 이용 신청을 한 고객에 대하여 제2항, 제3항의 경우를 예외로 하여 서비스 이용신청을 승낙합니다. 기재 사항의 항목에 따라 서비스 이용의 일부가 제한될 수 있습니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 다음에 해당하는 이용신청에 대하여 승낙 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
  • 가. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
  • 나. 기술상 지장이 있는 경우
  • 다. 기타 조르지오 아르마니 뷰티가 필요하다고 인정되는 경우
  • ③ 조르지오 아르마니 뷰티는 다음에 해당하는 이용신청에 대하여 이를 승낙하지 아니 할 수 있습니다.
  • 가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
  • 나. 이용신청시 이용자정보를 허위로 기재하여 신청한 경우
  • 다. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
  • 라. 기타 조르지오 아르마니 뷰티 소정의 이용신청요건을 충족하지 못하는 경우

  • 제 8 조 (이용자정보의 변경)

  • 회원은 이용신청 시 기재한 이용자정보가 변경되었을 경우에는, 온라인으로 수정을 하여야 하며 조르지오 아르마니 뷰티는 미변경으로 인하여 발생되는 문제에 대하여 어떠한 책임도 지지 아니합니다.

  • 제 3 장 계약 당사자의 의무

  • 제 9 조 (회사의 의무)

  • ① 조르지오 아르마니 뷰티는 법령과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화 및 용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 본인의 사전 승낙 없이 타인에게 누설, 공개 또는 배포할 수 없으며, 서비스관련 업무 이외의 상업적 목적으로 사용 할 수 없습니다. 단, 다음에 해당하는 경우는 예외입니다.
  • 가. 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법,형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
  • 나. 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • 다. 이벤트 참여 및 기타 보다 나은 서비스 제공을 위하여 이벤트 주최 및 후원하는 비즈니스 파트너 및 제휴사와 회원의 일부 정보를 공유하는 경우
  • 라. 공지된 비즈니스 파트너 및 제휴사가 제공하는 상품이나 서비스제공을 위한 경우
  • 마. 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리 위원회의 요청이 있는 경우
  • 바. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • ③ 2항의 범위 내에서, 조르지오 아르마니 뷰티는 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인 정보에 관한 통계 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우져의 설정을 변경할 수 있습니다.
  • ④ 조르지오 아르마니 뷰티는 회원으로부터 제기되는 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리함을 원칙으로 합니다. 다만 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 통보합니다.

  • 제 10 조 (회원의 의무)

  • ① 이용자 및 회원은 본 약관에게 규정하는 사항을 준수하여야 합니다.
  • ② 이용자 및 회원은 아래 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
  • 가. 회원 가입 및 개인 신상 정보의 변경 시 허위 내용의 등록
  • 나. "조르지오 아르마니 뷰티"의 홈페이지에 타인에 의해 게시된 정보의 변경
  • 다. "조르지오 아르마니 뷰티"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
  • 라. "조르지오 아르마니 뷰티" 혹은 제3자의 저작권 등 기타 지적재산권에 대한 침해
  • 마. "조르지오 아르마니 뷰티" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  • 바. 외설, 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 사회정서에 반하는 정보를 "조르지오 아르마니 뷰티"의 홈페이지에 공개 또는 게시하는 행위
  • 사. 관계 법령에 위배되는 행위
  • 아. 기타 "조르지오 아르마니 뷰티"이 판단하기에 부적절 하다고 판단되는 행위
  • 자. "서비스"에서 얻은 정보를 "조르지오 아르마니 뷰티"의 사전 승낙 없이 회원 사용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송에 사용하거나 제 3자에게 제공하는 행위

  • 제 4 장 서비스 제공 및 이용

  • 제 11조 (정보의 제공)

  • ① 회원의 동의 하에 조르지오 아르마니 뷰티는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자 메일, 서신 우편 등 기타의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 본 웹사이트 상의 제품 설명이 최대한 정확하게 되도록 노력할 것입니다. 그러나 관련 법규상으로 허용되는 한에서, 당사는 웹사이트 상의 제품 설명, 색상 또는 기타 컨텐츠가 정확하며 완전하며, 믿을 만한 것이고, 최신의 것이며, 오류가 없을 것이라는 점에 대하여는 보장하지 아니합니다.
  • ③ 조르지오 아르마니 뷰티는 본 웹사이트 상의 정보로 인해 발생하는 회원의 손해에 대해서는 책임을 지지 아니합니다.

  • 제 12 조 (회원의 게시물)

  • 조르지오 아르마니 뷰티는 회원이 본 서비스를 통하여 게시, 게재, 전자메일 또는 달리 전송한 내용물에 대하여 책임을 지지 않으며, 다음 각 호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에 사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.

  • ① 다른 회원이나 타인을 비방하거나, 프라이버시를 침해하거나, 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우.
  • ② 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 경우
  • ③ 범죄적 행위에 관련된다고 인정되는 내용일 경우
  • ④ 조르지오 아르마니 뷰티의 지적재산권, 타인의 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  • ⑤ 조르지오 아르마니 뷰티에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
  • ⑥ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

  • 제 13조 (게시물에 대한 권리 및 책임)

  • ① 본 사이트의 모든 게시물에 대한 저작권은 사전에 당사자간 명시한 별도의 의사표시가 없는 한 조르지오 아르마니 뷰티에 귀속됩니다.
  • ② 게시물에 대한 보호는 조르지오 아르마니 뷰티에서 하며, 조르지오 아르마니 뷰티의 허가 없이 타인에 의해 게시물이 다른 사이트에서 사용 또는 인용되는 것은 금지됩니다.

  • 제 14 조 (서비스 이용 책임)

  • 회원은 조르지오 아르마니 뷰티에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 광고를 통한 수익, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 조르지오 아르마니 뷰티가 책임을 지지 않습니다.

  • 제 15 조 (서비스 제한 및 중지)

  • ① 조르지오 아르마니 뷰티는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

  • 가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
  • 나. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 국가비상사태, 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한 하거나 중지할 수 있습니다.

  • 제 5 장 손해배상

  • 제 16 조 (손해배상)

  • 조르지오 아르마니 뷰티는 서비스 요금이 무료인 동안의 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않으며 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위로 인하여 조르지오 아르마니 뷰티가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상청구, 소송을 비롯한 각종의 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 조르지오 아르마니 뷰티의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 만일 조르지오 아르마니 뷰티가 면책되지 못한 경우는 당해 회원은 그로 인하여 조르지오 아르마니 뷰티에게 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

  • 제 17 조 (면책조항)

  • ① 조르지오 아르마니 뷰티는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 조르지오 아르마니 뷰티는 회원이 조르지오 아르마니 뷰티의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 인하여 손해가 발생한 경우에 그에 대해 책임을 지지 않습니다.
  • ④ 조르지오 아르마니 뷰티는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 그 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

  • 제 6 장 기타

  • 제 18 조 (계약해지 및 이용제한)

  • ① 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 조르지오 아르마니 뷰티에 해지신청을 하여야 합니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티는 회원이 다음에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
  • 가. 타인의 개인정보를 도용하거나 부정하게 사용하는 경우
  • 나. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
  • 다. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
  • 라. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스이용을 계획 또는 실행하는 경우
  • 마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
  • 바. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송한 경우
  • 사. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스프로그램 등을 유포하는 경우
  • 아. 조르지오 아르마니 뷰티 혹은 다른 회원 또는 타인의 지적재산권을 침해하는 경우
  • 자. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거 운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
  • 차. 조르지오 아르마니 뷰티의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 조르지오 아르마니 뷰티의 사전 승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
  • 카. 회원이 자신의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
  • 타. 본 약관을 포함하여 기타 조르지오 아르마니 뷰티가 정한 이용조건 및 관계법령에 위반한 경우

  • 제 19조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

  • ① 조르지오 아르마니 뷰티가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 조르지오 아르마니 뷰티에 귀속합니다.
  • ② 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 조르지오 아르마니 뷰티의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 이에 발생한 결과에 대하여 조르지오 아르마니 뷰티는 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, 조르지오 아르마니 뷰티는 게시자의 동의 없이는 이를 영리목적으로 사용할 수 없습니다.

  • 제 20 조 (관할법원)

  • ①서비스 이용과 관련하여 조르지오 아르마니 뷰티와 회원사이에 분쟁이 발생한 경우, 우선 쌍방간에 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의하여야 합니다.
  • ② 조르지오 아르마니 뷰티와 회원 간의 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 조르지오 아르마니 뷰티의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할 법원으로 합니다.

  • 부칙

  • (시행일) 본 약관은 2014년 12월 01일부터 적용됩니다.
개인정보처리방침 변경에 대한 안내 닫기